csh#39

 

Ristrutturazione villa a schiera

incarico

 

INTERVENTO:ristrutturazione appartamento privato
LUOGO: Roma | IT
PROGETTAZIONE:
- capo progetto: Andrea Marazzi
- team di progettazione: Andrea Marazzi, Andrea Fornello
COMMITTENTE: privato
ANNO DI REDAZIONE: 2010
ANNO DI REALIZZAZIONE: 2010/11
DIMENSIONII: 150 mq

All'ombra di uno splendido ulivo centenario si sviluppa questa Villetta a schiera su tre livelli. La ristrutturazione è stata completa in ogni sua parte modificando completamente la percezione degli spazi e della luce.
Si è puntato molto sulla fruibilità degli spazi e sulla comodità calcolata al centimetro.
Due giardini completano l'intervento - quello frontale in pietra a spacco e quello sul retro completamente verde.
Una caratteristica particolare sono le "bocche di lupo" inclinate per favorire il massimo accesso alla luce solare e cancellare il senso di claustrofobia al piano interrato.